おかたづけ2でエクスポートが文字化けする

こんにちは! フォーラム バグレポート おかたづけ2でエクスポートが文字化けする

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10ヶ月、 1週前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #1210 返信
      こし
      ゲスト

おかたづけ2のアプリをiOSで購入しました。
      ドロップボックス経由でCSV出力して、ウィンドウズで見ると完全に文字化けします。
      どうしたらきちんと参照出来るでしょうか。もしすぐに治らないようなら返金希望します。

• #1211 返信
      masashi012
      キーマスター

CSVファイルは文字コードがUTF-8で出力されています。

WindowsではソフトによってはUTF-8が文字化けします。

1.UTF-8を読み込めるソフト(テキストエディタなど)で見る
      2.文字コードを変換するソフトを使ってUTF-8からShift-JISに変換する。

上記のような方法で見ることができます。

• この返信は6年、 4ヶ月前にmasashi012が編集しました。
    • #1213 返信
      こし
      ゲスト

回答ありがとうございます。方法はわかりましたがシフトジスで出力は出来ないのですか。またインポート機能はリリースやウェブデータ連動、iOSでの入力がウェブログインで参照出来るなどの予定はありますか。

• #1215 返信
      masashi012
      キーマスター

Shift-JISでの出力は予定していますが、その他の機能の実装予定は今のところありません。

3件の返信スレッドを表示中
返信先: おかたづけ2でエクスポートが文字化けする
あなたの情報: