スマホで棚卸についてお願いいたします

こんにちは! フォーラム バグレポート スマホで棚卸についてお願いいたします

• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #866 返信
      bun mama
      ゲスト

お世話になります。簡単にデータもインポートエキスポートできますし、使い勝手がいいアプリで感謝致します。
      棚卸しのデータに、kgで管理するものがあるのですが、数着の入力を小数点以下も入力できるようになりませんでしょうか?
      exelの価格表に貼り付けて金額の総合計を出すという作業は自分でやればいいのですが、数量をせっかく入力できても丸まってしまいます。是非ご検討くださいますようお願い申し上げます。

• #867 返信
      masashi012
      ゲスト

ありがとうございます。
      先ほど、数量の小数点以下の入力をできるようにしてAppleへ申請しました。
      1週間程度でリリースされると思います。
      しばらくお待ち下さい。

• #887 返信
      bun mama
      ゲスト

お世話になります、先日も小数点以下に対応していただき誠にありがとうございます。
      実際使用しておりますが、小数点以下が入力した数字にならないことがあります。
      同じコードをまとめて、を選択して、何度か重ねて入力すると桁数が増えていきます。ご確認いただけますでしょうか?
      どうぞ宜しくお願い致します

• #888 返信
        masashi012
        ゲスト

ご連絡ありがとうございます。

小数点以下が入力した数字にならないのは設定した表示桁数で丸めを行っているからではないでしょうか?
        通常の四捨五入とは違った結果になることがありますが、iPhoneの数値演算のクセと思ってください。
        内部的には入力した桁数で保存していますので、小数点以下が三桁を超える場合は「同じコードをまとめる」を使用せずに出力後にエクセル等で集計してください
        「同じコードをまとめる」を使用すると桁数が増えていくのもiPhoneの丸め処理の問題です。
        設定した表示桁数で出力するようにしました。

10日から2週間くらいでリリースされると思います。しばらくお待ちください。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: スマホで棚卸についてお願いいたします
あなたの情報: