こんにちは! › フォーラム › アプリの使い方についての質問 › 商品データcsvファイルが取込できません
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
山内俊彦
ゲスト棚卸アプリを色々と探し、最終的にこのアプリに決めました。
サポートをよろしくお願いいたします。早速、仮の商品データの取込にトライしましたが、
商品データcsvファイルが取込できません。以下の方法にて作業しました。
エクセルで作った商品データを
CSV UTF-8(コンマ区切り)のファイル種類で保存保存したファイルをicloudにアップ
iPhoneのicloudで上記ファイルをダウンロード
アプリの操作説明には
「 外部出力ボタンを押して「スマホで棚卸」を選択します。」とありますが、
外部出力ボタンと言うのが分かりません。ちなみに、上記ファイルをタップすると、
スマホで棚卸が起動して、
「確認 商品情報を取り込みました 0」と表示されます。テストに使用したCSVファイルは
4512101938787,テスト1
4512101938794,テスト2サクラエディタで見ても問題があるCSVフィルには見えません。
恐れ入りますが、
もうじき棚卸をしないといけませんので、至急のご返事をお願いいたします。iPhoneのOSは
iOS17.0.3(2023年10月12日現在の最新) -
山内俊彦
ゲストちなみに、商品データが何も無い状態で、
JANコードスキャンして、数量入力、商品名入力して、
PC宛てにメール送信は問題ありません。
つまり、棚卸は可能ですが、棚卸用の商品データの取込ができない状況です。検証の為に、
スマホで棚卸で2商品をJANコードスキャンして、商品名を入力しました。
設定画面では、商品情報の品数2件になってます。
そして「商品情報の書き出し」でPC宛てにメール。
その後、スマホで棚卸の商品情報を削除して、品数0件にしました。PC側で受信したファイルをサクラエディタで内容に問題が無いことを確認し、icloudにアップ
iPhoneのicloudで上記ファイルをダウンロード
上記ファイルをタップすると、
スマホで棚卸が起動して、
「確認 商品情報を取り込みました 0」と表示されます。こうなるとCSVデータの作成方法に問題が有るのではないようです。
もしかしたら、最新のiOSではCSVデータの取込ができないのでしょうか。
恐れ入りますが、回答をよろしくお願いいたします。
-
-
投稿者投稿